水木子渊

铁马冰河入梦来 @折戟沉鲨

雄鹰振翅过处穹顶望孤崖

 

【天醒/西莫】有向线段

标题和内容没什么关系,纯粹是三次刚好讲到这里…
高中生设定,私心让李老师露个脸x
梗来自同桌不让我摸大腿的怨念,ooc有
不到1000字的小短文,随便写写,凑活看x

又是一节数学课。
也许是天生和数学这种东西犯冲,虽然任课老师是天醒高中最受好评的李遥天,莫林依然对这门学科提不起丝毫兴趣。
今天正好讲到向量,那些带箭头的字母加减乘除,在莫林看来完全是形态各异的斜眼儿小人手拉手转圈圈。
“嗯…A…然后…”莫林一开始还跟着记些笔记,可写着写着就把自己绕进去了,头越来越低,字变成了鬼画符,然后终于整个人都瘫在了桌子上。
作为莫林的同桌,西凡对这种情况早就见怪不怪了。即使叫醒他,不出几分钟,绝对又重新趴下。
“莫林,你来回答一下这道问题。”李遥天叫着莫林的名字,眼神却是望向了西凡。莫林其他几科成绩都可以说是不错,唯独一门数学万年吊车尾。对学生最为认真负责的李遥天自然不可能放任不管,就把课下辅导莫林功课的任务交给了他的学霸同桌西凡。
“嘿,老师叫你呢。”西凡戳了戳莫林的胳膊,见对方依然没有反应,心下一动便摸上了他的大腿。不曾想自己只是轻抚一下,莫林就“腾”地站了起来,把周围人包括老师都吓了一跳。
莫林只觉得一阵酥麻从下身直窜大脑,瞬间驱散了那些蠢蠢欲动的瞌睡虫。环顾四周,同学们没料到其突然这么大的反应,都是一脸惊吓的表情;再抬头看满黑板看不懂的内容,那诡异的酥麻感刚刚消退,此时的莫林站在教室中间,整个人就是一个大写的蒙逼。
“第五题。”西凡好心地指了指黑板,看着莫林一片茫然的表情,七分好笑三分无奈地在草稿纸上写起了答案。
“嗯…第一步…”莫林咬着指甲,装作认真思考的样子,趁着老师回头写答案飞快地低头看一眼西凡。自以为做的天衣无缝,事实上每个人都心照不宣。李遥天叫他起来,也不过是让他醒醒吨,多听一点是一点嘛。
终于回答完了问题,莫林落座。西凡一低头便瞥见了同桌宽松校服下线条流畅的大腿,回想起刚才奇妙的触感,手又情不自禁地向那个方向移了过去。
不曾想还没碰到,西凡便感到自己的手被重重地打了一下,莫林一脸“你想要干什么”的惊悚表情让西凡怀疑自己是不是做了什么罪大恶极的事。
不过在其他人看来,这节数学课一向懒散的莫林坐的格外端正,反倒是学霸西凡有些心不在焉。
“即使是莫林这样的顽固分子,也被李老师的人格魅力折服了吧!”大家不约而同地这样想着。而知道真相的西凡,欲哭无泪地捂着被莫林又打又掐而伤痕累累的胳膊,心想我果然就不应该手欠,那种手感感受过了之后完全让人忍不住啊…

  13 1
评论(1)
热度(13)

© 水木子渊 | Powered by LOFTER