水木子渊

铁马冰河入梦来 @折戟沉鲨

雄鹰振翅过处穹顶望孤崖

 

邦白信/ABO:双重攻略 06(完结)

*完结章 应该算OE吧

传送门:首章  前一章

——————

“韩信哥。”周日的早上,韩信正在厨房准备早餐,一双手就从背后搂了上来。李白刚起床不久,整个人没骨头似的贴过去,带着点鼻音喊他的名字。

“别闹。”韩信正煎着鸡蛋,油星随着动作溅出来了几颗,“你到那边坐,一会儿正好有事跟你说。”


十分钟后,一顿简单的早餐上了桌。

韩信看李白喝粥看了将近一分钟,右手放在桌上,却一直没有动筷子的打算。

“你怎么不吃啊?”李白觉察到韩信的目光,抬着头端起碗又喝了一口粥,“今天做的还不错的。”

“哎。”韩信叹了口气,终于夹了一点咸菜到碗里,“我随便跟你聊两句。你对我,到底什么感觉?”

“你这么正经我还以为要说什么呢。”李白轻轻放下碗,嬉皮笑脸地眨眨眼睛,“我要是说我喜欢你,就想跟你在一起,你会不会把我赶出去啊?”

“你看,这就是我想说的。”韩信抬起头直视着李白,直到他把笑容敛了去。“本来是想等你高考完再说的,但我觉得你性别分化以后就算是真正成年了,有些事情还是早点说清楚的好。”

“你分化那次,是我情急之下冲动了。Alpha的本能让你对我的身体有依恋,这我能理解。但感情和本能是不一样的。”

“但是我在分化之前就喜欢你了啊。”李白也放下了筷子,“可能说了你也不信,我第一眼看见你,就觉得你特别好。或者说——一见钟情。”

“你这么说我没有办法反驳你,但你想一下,你现在才高三,见过的人太少了。你以后到大学到社会,会遇见很多更好更优秀的人。”

“说到底,韩信哥。”李白大概也听出了什么,他略微低头,双手交叉撑在桌上,“你是不是不喜欢我啊。”

“这不是喜不喜欢的问题。你才十八岁,之后还有那么长的路要走,我不能让你因为我停下脚步。”韩信的语气有点严肃,他很少以长辈的身份和李白这样交流。

“如果说都是我自己选择的呢?”李白双手撑着下巴,眼睛一眨不眨地盯着韩信。

“那这样吧。”韩信顿了顿,“总之你现在第一要务是高考。我觉得你应该在见过外面的世界后,再考虑要不要跟我谈以后。”

“那韩信哥愿意等我,我可不可以自作多情地以为——你也是有一点点喜欢我的?”李白左手撑着头,右手拿勺子搅着碗里的粥,“你不说话,我就当默认啦。”



偶尔刘邦也邀请韩信出来吃饭,两个人聊天,难免会聊到个人感情方面的问题。

“我觉得,你应该有一个家。”刘邦翻着菜单,似乎是不经意地提了一句。

韩信却是直接打断了刘邦并不十分高明的试探:“老板,你这算是求婚吗?”

“本来我就随便一提,不过你既然问了。”刘邦没想到韩信自己挑起了这个话题,沉寂多年的心突然燃起了一点火花,“那么——你愿不愿意嫁给我?”

“我要是拒绝,你会不会公报私仇,把我开除啊?”韩信也拿起一本菜单,一边说着,避开了刘邦的视线。
“我说会,难道你就答应了么?”

“哈哈。”韩信轻笑了两声,随即收起了玩笑的语气,正色道,“抱歉啊,我暂时还没有成家的打算。”

“你这也老大不小了,我能问问理由吗?”刘邦的语气放松了下来,韩信的拒绝仿佛在他的意料之中。

“是因为这个?”刘邦指了指韩信的脖子,他颈后的腺体上还残留着一丝淡淡的苹果味。

“这倒不是。”韩信下意识地摸了摸自己的腺体,“我总觉得,等到被标记之后——好像有什么东西不属于自己了。就有一种——失控的感觉。你能理解吗?”

“也许吧。”刘邦对这个回答未置可否,“虽然我有预感你应该不会答应,不过也没想到你拒绝的那么干脆。”

“这是我自己的问题,我暂时还没做好准备。你大概也知道我这样,其实,唉。”韩信一副欲言又止的样子。

“罢了罢了,现在说明白了也好。人嘛,总是要有一点希望的是吧——万一你脑子一抽,就答应了呢。”

韩信顿了一下,其实他真有过那种冲动,不过失控的空虚感让他遵循了本能。说到这里,他是真的感谢刘邦:“那你后悔那次没有标记我吗?”

“说完全不后悔其实有点假,但看见你现在这样,我觉得我当时的做法是对的。”刘邦哪怕就普通地看着你,也总带着一种含情脉脉的感觉,“无论如何,我尊重你的选择。”

“如果有一天你改变了主意,我随时奉陪。”


END.

这个结局也许有点出乎意料,但自认为还算在情理之中,是我暂时能想到的最合适的结局了

就这样吧 感谢喜欢 鞠躬=w=

如果可以的话 下篇文见x

附:一个啰哩巴嗦的后记

  89 2
评论(2)
热度(89)

© 水木子渊 | Powered by LOFTER