水木子渊

铁马冰河入梦来 @折戟沉鲨

雄鹰振翅过处穹顶望孤崖

 

亮统5.20联动:时光旅人之都市传说

@折戟沉鲨  @裂痕 两位太太的5.20联文
我先抛砖引玉,重点在后面XD

lo主日常鬼扯 放飞自我的ooc预警x

——————

“警告,警告,前方50千米处检测到敌方战舰,戒备模式启动,是否发起进攻?”

“全速进攻!”

狭小的驾驶舱内,诸葛亮和庞统相视一笑,不约而同地发出了进攻的指令。两人目光相会,从对方的双眸中看到的,是熟悉的坚定与默契。

“卧龙凤雏”,荣耀联盟的王牌组合。纵横沙场时,他们是肝胆相照的战友,执行任务时,他们是生死与共的搭档。他们两个,能让一切不可能变成可能。

联盟守卫军与叛军已僵持了半月有余,双方都渐露疲态。眼看物资即将告罄,联盟只得走一步险棋。诸葛亮和庞统这次要执行的任务,便是潜入敌军内部,出其不意,直接捣毁叛军首领的精神体。

50千米,40千米,30千米……

小小的战舰漂泊在漫无边际的苍茫宇宙中,犹如一粒沙尘般微不足道,却蕴藏着足以毁灭整个敌军中枢的巨大力量。

10千米,9千米……

战舰已进入敌军高度警戒范围,精密的雷达探测系统像一只黑暗中的猛兽,虎视眈眈地搜索着自己的猎物。“龙凤号”战舰的两位操纵者却凭着无间的配合、精准的操作,巧妙地探测到每一个视觉盲点,形如鬼魅一般,快速向敌方靠近。

“准备好了吗,阿亮?”

“嗯。”

不需要过多的言语交流,两人像之前计划的那般。诸葛亮娴熟地操控手柄,将视野开到最大,使战舰进入浮空模式。庞统把自己的精神体连接到傀儡机甲上,操纵机甲从战舰主体脱离,直击敌方控制中枢。

一切进行得都很顺利,庞统的傀儡机甲离敌方战舰的精神体只有十几厘米的距离,只要庞统一声令下,傀儡就会与敌军同归于尽。

3、2、1

预料之中的爆炸声却没有响起,“龙凤号”的显示屏上,庞统的傀儡机甲正在剧烈地颤动。敌方将领的反应不可谓不迅速,庞统的额角滑落一滴冷汗——他的精神体在与对方拉锯,这是一场不是你死、就是我活的斗争。

“警告,战舰精神体匹配度不足50%,战舰精神体匹配度不足50%,是否开启完全防御模式?”如果开启完全防御模式,战舰将进入隐匿状态,用最大火力撤退,这样两人必定能全身而退,但这不仅仅会造成任务失败,还会让联盟落入绝对下风,下一次进攻希望更是渺茫。

舱内的提示音一遍又一遍地响起,诸葛亮勉力维持着战舰的稳定,侧头看向面色苍白的庞统。

“警告,战舰精神体匹配度不足30%,战舰精神体匹配度不足30%,低于15%时将自动进入休眠模式,是否开启完全防御?”

警报声愈发急促,诸葛亮的左手已经放在了控制按钮上。他的右手紧紧握住庞统的冰凉的手背,却不敢出声惊扰其高度集中的精神力。

庞统的手动了动。“相信我。”只一个细微的动作,诸葛亮立刻明白了庞统的意图。彼此的绝对信任让他不再理会战舰聒噪的警告,将精神力输出控到最大。时间仿佛在此凝固,每一秒钟都显得那样漫长。

“嘭——”

“开启完全防御模式!”

迟到的爆炸声终于响起,诸葛亮几乎是在同时按下按钮。敌军失去控制的机甲乱作一团,雷达系统开始进行敌我不分的疯狂扫射。“龙凤号”迅速进入隐匿状态,巨大的加速度使其像一枚炮弹一般射了出去,战舰的轰鸣声甚至将宇宙撕裂。

“检测到300千米处有战舰迅速接近,检测到300千米处有战舰迅速接近。”

“阿亮,接下来,看你的啦……”敌军还在穷追不舍,但精神体强大的反噬让庞统早已是强穹之末。他自行切断了自己与战舰的精神联系,只虚弱地靠在驾驶座上,有些痴迷地注视着诸葛亮的侧脸,看他清秀的眉眼,高挺的鼻梁,微抿的薄唇,然后在一片朦胧的蓝色中,缓缓地闭上了双眼。

“士元,士元!”感受到身边人精神体的消失,“龙凤号”剧烈颤抖了一下,一枚导弹与战舰擦身而过。

“现在不是儿女情长的时候。”诸葛亮强行命令自己不转头去看庞统,将精神全部集中在屏幕的地图上,他的手狠狠扳动手柄,一滴泪却不受控制地从眼角滑下。

“卧龙凤雏”,他们除了是战友,是搭档,更是最亲密无间的——恋人。

经过长达8小时的周旋,“龙凤号”终于摆脱了敌军的追逐,安全降落在联盟本土。

“联系扁鹊,我要用位面仪。”诸葛亮不顾一身风尘仆仆,抱着昏迷的庞统直接进入了位面中心。

对于这种精神与本体脱离连接的情况,唯一的解决办法就是利用位面仪,来到不同的平行世界,一点点地收取散落各处的精神体。

“时空坐标(542,648,664),确认指令。”

诸葛亮隔着玻璃亲吻庞统沉睡的面庞,转身进入了位面仪。

“我一定会……唤醒你。”








“时空坐标(542,648,664),指令确认无误,位面仪启动。”

……

“——砰!”

“我去,扁鹊怎么没提醒我,这玩意落地动静那么大的。”诸葛亮努力克服着极速坠落的不适,踉跄着从位面仪里面爬了出来。长时间的太空旅行后,双脚踩在地面上的感觉有点不真实。但诸葛亮还没来得及感慨人生,就被一个声音打断了。

“你们阿拉丁神灯的出场方式,都那么奔放的吗?”

“……啥?”诸葛亮懵逼了一秒,位面仪在他完全离开的瞬间就自动消失不见。他抬起头看见床上盘腿坐着的青年,银白色的及肩半长卷发勾勒出他早已刻在心里的五官。

“庞统?……”自己心心念念的人就这样出现在自己面前,诸葛亮有一刹那的怔愣,下意识地喊出了庞统的名字。

“不愧是灯神,一眼就看出了我的名字。”如果想实现什么愿望,就去市里最大的梧桐树旁,找卖油灯的老婆婆买一盏灯,内心足够虔诚的话,就可以召唤出灯神为你实现愿望。庞统饶有兴味地望着眼前浅蓝色头发的青年,看起来就是一副神棍的模样——没想到这种明显就是在扯淡的都市传说,居然是真的。

“咳咳。”诸葛亮掩饰性地咳嗽了两声,机智如他,大概已经从庞统寥寥数语猜到了整个事情的始末。这下倒好,省的他再费心思编凭空出现的理由了。不过想想自己以前执行过那么多任务,还是头一次cos灯神这种存在。“那么——请说出你的愿望。”

“我想要个对象。”

“什么?”

“我想要个对象。”

“恩,你的愿望已经实现了。”诸葛亮之前已经去过好几个平行世界,在不同的时空中收集散落的精神力的途径是不一样的,其难易程度与世界的危险程度成正相关。现在看来,这个时空应该算是比较轻松的“福利关”。没想到庞统的愿望如此简单,诸葛亮非常自来熟地找了把椅子坐下,“你看,我怎么样?”

“唔,不是说神仙和人不能谈恋爱吗?”庞统眨眨眼睛。

“嗨呀,我告诉你一个秘密。”诸葛亮不知从何处掏出了一把扇子,故作神秘地在身前扇了几下,“其实灯神早就听到了你的愿望,他综合各种数据,从万千生物中选择了最适合当你对象的存在,然后耗尽毕生修为的千万分之一,把我送到了你的面前。”这个世界里如此呆萌的庞统让他起了逗弄的心思。

诸葛亮在房间里来回踱步,摇着扇子一本正经地胡说八道。这种不合人设的话从自己嘴里说出来,他居然还觉得十分带感:“所以说,你应该对我一见钟情才对啊。”

“是啊,我对你一见钟情了。”庞统并没有被对方的一通鬼扯吓到,他踩着拖鞋下床,半真半假地应着,“所以,自我介绍一下?”

“啊,我是诸葛亮。”诸葛亮想起在这个时空,庞统还不知道他的名字。

“那我唤你阿亮可好?”两手交握,皮肤微凉的触感。诸葛亮注视着眼前的人,那一双清澈的眸中映出自己的面孔,与记忆中他们在军校初识的场景重叠。既然上天给了我这个机会,就让我们重新认识一次吧。

……

接下来的几日,两人自然是极尽缠绵与甜蜜。和平年代的爱情,是那样令人眷恋。但美好的时光总是短暂的,庞统的本体还在联盟的呼吸舱内等待着他。

“阿亮。”庞统凑上去关住诸葛亮的脖子,双唇贴在他耳边小声说着什么。“……谢谢你。”“什——”未等诸葛亮做出疑问,庞统便主动吻上了他的唇,两人唇舌交缠,画面定格。

位面仪重新启动。

“警告,坐标(33,66,248)有丧尸出没,危险系数极高,是否确认前往。”

“指令确定无误。”诸葛亮没有丝毫犹豫,果断按下了按钮。

这一路注定充满艰难险阻,但怀着内心深处最美好的感情,又有什么是值得畏惧的呢?

TBC.

  26 4
评论(4)
热度(26)

© 水木子渊 | Powered by LOFTER